Apfeltorte extra fein

125g Butter, 125g Zucker, 3Eier, 4 Tropfen Backöl Zitrone, 200g Mehl, 2 gestr. Tl. Backpulver, 4Eßl. Milch.

 

Belag: 500- 750g Äpfel oder 750g Kirschen

 

 

Für den Teig das Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Eier und Gewürze zugeben. Das mit Bakin gemischte Mehl esslöffelweise unterrühren. Wenn der Teig fester wird, so viel Milch hinzu geben, dass er schwer (reißend) vom Löffel fällt. Den Teig in eine gefettete Springform füllen (26cm) und glatt streichen.

 

Für den Belag die Äpfel schälen, in Viertel schneiden ,  mehrmals der Länge nach einritzen und kranzförmig auf den Teig legen.

 

Backzeit: 40-50 Min.  bei 160°

 

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

 

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