***
 

Coole Drinks

Hawaii - Kaffeefrost

1/2 l starker kalter Kaffee, 1/4 l kalter Ananassaft, 500 g weiches Vanilleeis

Alle Zutaten zusammen schlagen oder mixen bis Schaum entsteht.
In vier hohe Gläser verteilen und servieren.

Kaffee - Eis

(für 4 Gläser)

10 Kaffeelöffel Kaffee, Zucker, 1/2 l Sahne, 1 Esslöffel geriebene Schokolade

Den Kaffee mit einem Filter zubereiten und nach Geschmack süßen. Dann diesen im Tiefkühlschrank leicht gefrieren lassen,
herausnehmen und die geschlagene Sahne untermischen. Die nun entstehende Creme in bereitgestellte flache Gläser füllen. Obenauf geriebene Schokolade streuen. 

 

Caipiringha

Zutaten:

2 TL Rohrzucker
1 Limette (ungespritzt)
4 cl Cachaca (Zuckerrohrschnaps)
kleine Eisstücke

Den Zucker in ein Old-Fashioned-Glas geben.
Die Limetten in Achtel teilen, dazugeben und mit einem kleinen Stampfer im Glas ausdrücken.
Dann den Cachaca und ein halbes Glas Eisstückchen dazugeben und alles gut umrühren - fertig!

 

zurück