Hermann       

Zutaten:

· (Ansatz)

· ½ Päckchen Trockenhefe

·  1 Tasse lauwarmes Wasser

  1 EL Zucker

·1 Tasse Weizenmehl (Type 405)

Zubereitung:

Alle Zutaten (immer) mit einem Holzlöffel verrühren. 2 Tage an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen (dabei mehrmals mit dem Holzlöffel umrühren). Anschließend 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Von nun an so weitermachen, als hätte man Hermann geschenkt bekommen. Verarbeitung eines geschenkten Hermanns: 1. Tag: ruhen 2., 3. und 4. Tag: rühren 5. Tag: in ein größeres Gefäß umfüllen. Je eine Tasse Mehl, Zucker und Milch hinzufügen und verrühren. 6., 7., 8. und 9.Tag: rühren 10. Tag: je eine Tasse Mehl, Zucker und Milch hinzufügen und verrühren. In vier gleiche Teile teilen (zwei weitergeben, eines einfrieren).

Den vierten Teil verarbeiten mit:

· 3 Eier

· ½ Tasse Öl

· 2 Tassen Mehl

· je 1 Tasse Zucker und Milch

· 1 Päckchen Vanillinzucker

· 1 Päckchen Backpulver

· 1 Prise Salz

zusätzliche Zutaten je nach Geschmack:

· gemahlene Nüsse oder Mandeln, Rosinen, Zimt, Apfelstücke, Schokostreusel, Kirschen...

Bei 190°C ca. 45-60 Minuten backen.

 

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