brauner Kirschkuchen 

Zutaten :
140 g Butter
140 g Zucker
4 Eigelbe
80 g geriebene + 35 g grob gehackte Zartbitterschokolade
50 g Semmelmehl
150 g mit der Schale geriebene + 20 g grob gehackte Mandeln
4 Eiweiß
250 g entsteinte Kirschen
1 Messerspitze Backpulver

Zubereitung :
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, die gemahlene Schokolade und Eigelb dazugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen, abwechselnd mit Semmelmehl und den geriebenen Mandeln vorsichtig mit dem Teig vermengen. Zum Schluss die grob gehackte Schokolade und gehackte Mandeln unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, die gewaschenen, trockenen Kirschen darauf verteilen, etwas hineindrücken und den Kuchen bei ca. 175°C
50 Minuten backen.

 

 

zurück      home     weiter