Quarkkrümelkuchen vom Blech

ein idealer Sommerkuchen

Knetteig:

  500g Mehl, 1 Bakin, 200g  Zucker, 230g  kalte Butter oder Margarine,

1 Vanille, 1 P. Salz, 2 Eier,

2/3 des Teiges krümelig auf ein gefettetes Backblech geben und andrücken.

  Füllung:

  zuerst aus 1/2l Milch, 2 P. Vanillepuddingpulver und 250g Zucker einen Vanillepudding kochen, etwas abkühlen lassen,

1000g ( 1 kg)  Magerquark,  mit dem Pudding und 2 ganzen Eiern verrühren,

1 Glas abgetropfte Sauerkirschen ( Oder anderes Obst)  unter die Masse geben, alles auf den Teig geben, das restliche Drittel Teig wird darüber gekrümelt.

bei 160° ca 40-45 Min.

 

 

 

 

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