Erbsensuppe mit Kassler

300

g

   Erbsen

1

TL

   Butter

1

klein

   Zwiebel

750

ml

   Fleischbruehe

 

 

   Salz

 

 

   Pfeffer

 

 

   Majoran

100

g

   Kassler

150

g

   Sahne-Dickmilch


Zubereitung:

  1. ZWIEBEL FEIN HACKEN UND IN HEISSER BUTTER GLASIG DUENSTEN.

  2. ABGETROPFTE ERBSEN ZUGEBEN, MIT BRUEHE AUFFUELLEN, BIS DIE ERBSEN LEICHT BEDECKT SIND, UND ETWA 15 MINUTEN KOCHEN.

  3. VOM HERD NEHMEN, DIE SUPPE DURCH EIN SIEB STREICHEN, MIT DEN GEWUERZEN ABSCHMECKEN UND DAS GEWUERFELTE KASSLER HINZUGEBEN.

  4. WEITERE 5 MINUTEN KOECHELN LASSEN, DANN DIE HAELFTE DER CREMIG GERUEHRTEN SAHNE-DICKMILCH UNTERZIEHEN.

  5. VOM HERD NEHMEN, RESTLICHE DICKMILCH AUF DIE SUPPE GEBEN.

  6. MIT MAJORAN BESTREUT SERVIEREN.


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