Gemüsecreme-Suppe mit Lauchstreifen

 

Zutaten

150 g Grüne Erbsen, TK
300 g Broccoli
20 g Butter
1 Bd. Frühlingszwiebeln
3/4 l Hühnerbrühe
160 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer ,Curry
Weißbrotwürfel

Zubereitung

Die tiefgekühlten grünen Erbsen auftauen, Brokkoli putzen, waschen und klein schneiden. Ein kl. Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen. Die weißen Wurzelenden würfeln, in 20 g Butter zugedeckt 5 Min. garen. Die Hühnerbrühe, Erbsen und Brokkoli zufügen, 10 min kochen. Im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, vier Esslöffel Sahne darunter ziehen, salzen und pfeffern. Lauchstängel zu feinen Streifen schneiden und in die Suppe geben, heiß halten. 100 ml Schlagsahne mit etwas Salz, Pfeffer und Curry steif schlagen. Suppe in 4 Tassen verteilen, Sahnehauben darauf setzen, nach Wunsch geröstete Weißbrotwürfel hinzufügen.

 zurück      home