italienische Minnestrone

 

 

 

 

Chinakohl

100 

Möhren

 

 

Petersilie; gehackt

20 

Butter/Margarine

0,5 

Brühe

100 

Sellerieknolle -ODER -weisse Rüben, Pastinake, -Süßkartoffeln

200 

Weißkohl -ODER -Zarten Wirsing

100 

Blumenkohl -ODER -Brokkoliröschen

200 

Festkochende Kartoffeln -oder Menge nach individueller KH-Berechnung

 

 

Evtl. Selleriegrün

15 

Evtl. Parmesan

 

 

 

 

Möhren und Sellerieknolle (oder weiße Rüben, Pastinake, Süßkartoffeln), Weisßkohl oder Wirsing, Blumenkohl oder Brokkoliröschen und die Kartoffeln in feine Stifte schneiden und bei milder Hitze in der Butter/Margarine dünsten. Die Brühe angießen. 10-15 Min. leise köcheln lassen, das Gemüse soll Biss haben. Eventuell miteine Prise gemahlenem Kümmel würzen.
Gehackte Petersilie und auch feingeschnittenes Selleriegrün sowie den Parmesankäse über die fertige Suppe streuen.
Variation: Dieses Gericht schmeckt auch mit Chinakohl; er ist im Winter fast überall frisch erhältlich.

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